quinta-feira, 3 de setembro de 2009

DIETA EMOCIONAL


Segundo a medicina Tradicional Chinesa, a depender do nosso estado emocional, os alimentos podem suprir a falta ou compensar o excesso de determinado tipo de energia em nosso corpo.
SE ESTIVER TRISTE
comer alimentos de sabor amargo: beterraba, couve e aspargo, aveia, trigo, chicória, acelga ou carne vermelha grelhada sem gordura.
SE SENTIR RAIVA
comer alimentos picantes: agrião, rúcula, aipo, cebola, alho rabanete, mostarda ou carne de galinha.
SE SENTIR ANSIEDADE
comer alimentos de sabor salgado: berinjela, cenoura, cevada e soja, abacate ou peixes.
SE SENTIR MEDO OU PÂNICO
Comer alimentos de sabor doce: erva-doce, alface americana, tâmara, pera, nozes, carne bovina, carne de vitela ou lombo.
SE ESTIVER PREOCUPADA
Coma alimentos de sabor azedo: vagem, tomate, salsa, alface, espinafre, abacaxi, tangerina, figado de galinha ou de boi.
Valeu a dica....
Beijauuummm

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